Saturday, May 5, 2012

IFY


      Nama lengkapnya Alyssa Saufika Umari, tapi lebih akrab disapa Ify. Anak ke dua dari tiga bersaudara ini lahir tanggal 6 Desember 1996. Ify punya dua orang saudara kandung, kakaknya bernama Eizel Mauldy dan adiknya bernama Khalif Ali Husein. Ify dikenal sebagai anak yang pemalu, padahal mamanya ify ( Gina Sonia ) adalah seorang penyiar berita di TVRI.
      Ify awalnya belajar musik di Farabi khusus piano aja, tapi lama-lama dia juga jadi belajar vokal dan akhirnya dia suka dua-duanya. Masih pada inget kan kalo Ify adalah salah satu finalis Idola Cilik 3?? masih dong yaa, dulu Ify emang keliatannya pemalu banget. Tapi suaranya.. beuhhh mantep banget dahh. Meskipun cuma masuk 12 besar tapi penggermarnya Ify itu banyak banget lohh, ohiya usut punya usut Ify keluar karena banyak yang salah ngeja namanya pas sms, kaya Ivy, Iffy, Ivi atau apalah gitu. Ify sempet down banget setelah dieliminasi, sampe finalis-finalis yang lain kasih kartu motivasi gitu buat ify. Beberapa hari yang lalu juga coba buka-buka youtube pas Ify dieliminasi, dia nangis lohh duhhh gak tega liatnya.
      Ehh tapi jangan takut jangan khawatir, semenjak dari IC nama Ify semakin melanglang buana, dia sempet ngisi acara di Java Jazz tahun 2007, pernah duet bareng Raisa (bawain lagu When You Believe) dan sempet bikin band juga sama mantan anak IC lain yang dikasih nama Super Idola Band disitu Ify pegang keyboard+vokal, dan saat ini fokus sama Girlband nya BLINK.
       Sekarang semenjak sama BLINK penggemarnya Ify jadi tambah banyak dong pastinyaa,, bisa diliat dari followernya di twitter yang udah nyampe 100.000++.  Banyak yang bilang Ify itu leader nya BLINK, tapi jangan pake leader-leaderan dehh kaya geng aja pokonya semua member Blink itu kastanya sama hhehe :)) mungkin dibilang begitu karena kalo tiap di wawancara Ify yang sering jawab pertanyaan (loh katanya pemalu?). Bisa dibilang Ify juga adalah member BLINK yang paling jago main musik, selain jago main piano Ify juga lumayan jago main gitar lohhh, Ify juga udah bisa bikin lagu salah satunya lagu yang judulnya Andaikan (Belahan Jiwa) ini Ify sendiri lohh yang nyiptain, keren kann????.
       Di sinetron putih abu-abu karakternya Ify ga beda jauh dari aslinya, masih tetap pemalu tapi baik hati. Tapi dia dikasih konflik sama penulisnya, ceritanya Ify punya penyakit gitu deh yang bikin dia kadang-kadang sulit mengendalikan tangannya sendiri,, yaaaahhh :((
Udah udahh jangan jadi kepikiran, itu kan cuma disinetron. sekarang kita nge-Facts yuuuu... ;))

FAKTA IFY
  • udah fix masuk SMA Al Izhar
  •  mama nya ify (tante Gina) dari kuliah udah jadi penyiar di TVRI 
  •  suka sama warna tosca
  • kalo dirumah dipanggil "neng"
  • jarak umurnya ify dan khalif sekitar 10 tahun
  •  pake behel sejak kelas 5 sd
  • pernah jadi sekertaris osis periode 2010-2011
  •  nama mamanya Gina Sonia dan nama papanya Tubagus Hanafi
  •  waktu masih di IC ify paling suka sesi psikologi
  • suka sama tokoh kartun domo (monster kotak yang warnanya coklat yg giginya tajem itu lohh)
  • sering ditembak sama cowo tapi kayanya Ify belum mau pacaran
  • pernah digosipin deket sama Rio IC3 dan Ryan Potenzio
  •  gak suka kalo dia di couple-couplein
  • ukuran sepatunya 38-39
  • kalo tidur lampunya harus terang
  • buah kesukaannya jeruk
  • jago fotografi
  • pernah dapet beasiswa dari walikota tangsel
  • ify kalo haus pas malem2 suka minum langsung dari dispenser (katanya males ngambil gelas)
FOTO IFY
waktu ify ultah ke 15, first cake nya buat mama Gina
video clip sendiri lagi
ify waktu kecil

ify sama mama gina
baby ify

ini waktu masih jamannya IC
high end teen magz photoshoot
at BGBI SCTV
ify sama khalif dan mama gina
ini ify sama kakaknya
buat yang belum tau domo, nah itu tuh yang sama ify
ify sama papanya (kocak banget yaa)
@java jazz
super idola band
ify waktu TK udah nyanyi depan temen-temenya lohh
ify, eizel dan mama gina (fotonya jadul banget)


 JANGAN LUPA FOLLOW KITA YAAA @BLINKisWOW

No comments:

Post a Comment

Post a Comment