Sunday, June 10, 2012

Fakta BLINK


fakta-fakta tentang BLINK Girlband Indonesia
  • Blink terbentuk tanggal 23 Juli 2011
  • Blink dibentuk berkat inisiatif tante Yanie (mamanya umay)
  • Tapi pernah beredar kabar kalo yang ngebentuk Blink itu tante Gina (mamanya ify)
  • Blink ga ada leadernya, Ify itu adalah "juru bicara"-nya Blink BUKAN "leader"-nya Blink
  • Singel pertama Blink adalah lagu "Sendiri Lagi" recycle lagu dari band Beage
  • Lagu pertama yang di cover sama Blink itu lagu Price Tag 
  • waktu Blink nge-cover lagu "Palsu" dari Gruvi. Official band Gruvi komen kalo Blink nge-cover lagu mereka bagus banget
  • Label musik nya Blink itu Label Music Factory
  • Lagu dagdigdug, about you, takut diciptain sama tante Shelly Puspita a.k.a Miss janet
  • Member Blink yang sering telat itu febby
  • kalo pembagian suara dua biasanya pricilla ngambil nada rendah dan sivia ngambil nada tinggi
  • Blink waktu nge-cover lagu Price Tag itu dirumahnya Umay
  • Ify adalah member Blink yang paling kalem
  • Sivia dan Shilla adalah member Blink yang paling heboh
  • Febby adalah member Blink yang paling dewasa
  • Tahun ini semua member Blink resmi pake seragam Putih abu-abu (yeeaayy :D)
  • Ify, Shilla dan Sivia adalah Finalis Idola Cilik 1
  • Febby pernah ikutan Idola Cilik Seleb
  • Pricilla sama Shilla pernah ikut musikal laskar pelangi bareng
  • Sivia juga ikut audisi musikal laskar pelangi bareng Shilla dan Pricilla, udah masuk tapi mengundurkan diri
  • Lagu Andaikan itu ify ciptain udah lumayan lama tapi baru kerang dipublikasiin
  • Ify, Shilla, Sivia waktu masih IC barengan jadi ICILDIVA sama angel dan zahra juga
  • Semua member Blink bilang kalo minuman favorit mereka itu Air Mineral 
  • Via pernah salah kirim sms ke duto isinya gini "ibu, via laper. ibu dimana?" hahaha lucu yaaa :D
  • Ify kalo syuting jarang ditemenin mamanya ataupun asisten :)
  • Waktu ultah dahsyat ke 4, via gak bener2 nyanyi krn lg radang tenggorokan. akhirnya ify deh yg nyanyiin partnya via :)
  • Waktu Blink nge cover lagu What Makes You Beautiful yg ngamerain kak olive louise atau yg jadi jessica ruby itu loh :D
  • Febby sama kak derby itu yg nyoblangin pricilla. eeh di PAA malah prissy yg dipasangin sm kak derby :D
  • Prissy itu campuran cina, belanda dan jawa. pantesan cantik gitu yaaa :D Campurannya pas hihihi :)
  • Shilla sm temen2 sekolahnya punya band kecil2an namanya Avengers :)
  • Nama acara yg via bawain waktu insiden feb 11 itu "Dummy Galileo". Tp ga jadi tayang krn ada kecelakaan itu :(
  • Waktu masih di IC sivia pernah nangis pas bawain lagu Sempurna, dan dia gak brenti liat ke arah ibunya :)
  • Sivia dapet julukan miss improvisasi karena dia jago ngubah nada lagu yg dia nyanyiin :)
  • Ify bilang kalo akting itu bukan passionnya, tp krn PAA itu bawa Blink jadi mau gak mau dia harus ttp profesional :)
  • Ify udah 4 kali tampil didepan Pak SBY looh :D
  • Ada band luar "Incognito" nonton video ify diyoutube. Trus dia bilang kalo ke dia ke Indonesia pingin ngajak ify duet :)
  • Shilla dan febby adalah mBlink yg dance nya paling lincah :D
  • Sivia dan ify adalah mBlink dgn kualitas vokal paling kuat.
  • Waktu pertama kali tampil di harmoni tgl 18 des 11. mic nya ify dan pricilla gak nyala, sayang bgt -_-
  • Waktu di 100% ampuh shilla salah ngomong, dia malah bilang "INBOX MANA SUARANYA?!" tp langung diralat, hihihi :D
  • Kalo lagi manggung biasanya shilla yg paling sering teriak trus ngajak penonton nyanyi bareng :)
  • Mau lagunya dibawain versi asli, akustik, acapella ataupun remix faktanya tetep aja enak didenger :D
  • Waktu konser PAA chapter 2. rest area-nya Blink lebih rame didatengin fans daripada rest area-nya cherybell ataupun 7icon
  • Sivia bilang dia lebih suka dikenal sebagai penyanyi daripada pemain sinetron, biarpun faktanya Blink melambung sejak PAA.
  • Kata shilla dia gak suka lipsync, katanya kalo lipsync itu feel-nya gak dapet :)
  • Blink paling anti lipsync, kalopun diminta lipsync sm penyelenggara acara. Blink bakalan tetep ngeluarin suara :)
  • Kalo tampil di inbox, Blink selalu diminta nyanyi acapella sama kak gading :D
  • 4 bulan pertama Blink terbentuk, mereka udah manggung kurang lebih 40 kali..! WOW :O
  • Waktu mereka baru terbentuk 2 bulan, Blink udah masuk nominasi girlband ter-inbox di Inbox Award. keren kaaan :D
  • Kalo tampil di inbox biasanya via jadi sasarannya haykal kamil buat digodain :D
  • Febby pernah belajar vokal di Pranajaya :)
  • Aliran musik nya Blink itu pop dan pop elektro
  • Onair pertama mereka tgl 14 Agustus 2011 di Dahsyat. bawain lagu sendiri lagi :)
  • Offair pertama mereka tgl 30 juli 2011 di Fx mall. bawain lagu dansa yok dansa, baby sm dengarkan curhatku :)
  • Mamanya sivia dan mamanya ify itu deket banget :)
  • Minuman kesukaannya member Blink itu Air Mineral :)
  • Ify belajar musik di Farabi, sivia di Elfa's Music School, shilla di Purwacaraka Music Studio :)
  • Sivia sama Duto jadiannya tanggal 18 Mei 2012

Jangan lupa FOLLOW TWITTER KITA YAAAAA @BLINKisWOW :))

4 comments:

  1. waa postnya unyu sekalii , nice blog :) visit back yaa www.emma-rizqi-fahira.blogspot.com thanks :)

    ReplyDelete
  2. aku mau tnya...Gmna sih buat tampilan blog kyk pnya km..??

    because Verry Beautiful..di jawab yak...:)

    ReplyDelete
  3. nice,tp fakta tentang priscilla kok g bnyak dsebut y?

    ReplyDelete